Meta пересмотрит политику, разрешающую делиться адресами людей (i)

Наблюдательный совет посоветовал Meta изменить свою политику, разрешающую делиться адресами людей, даже если информация считается общедоступной. Meta обратилась за советом в прошлом году — впервые она попросила правление помочь определить одну из своих политик. Правление сообщило, что этот так называемый доксинг может причинить реальный вред. Доксинг относится к раскрытию частной информации о людях в Интернете, как правило, со злым умыслом.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Напомним, что в ноябре автор «Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг заявила, что стала жертвой после того, как в сети была распространена фотография, сделанная возле ее дома и раскрывающая ее адрес.

Meta пересмотрит политику, разрешающую делиться адресами людей (new york ny november 10 j k rowling attends the fantastic beasts and where to find them wor)

Но в январе полиция заявила, что против активистов, преследовавших ее, не будет предпринято никаких действий. Facebook, принадлежащий Meta, вообще не разрешает делиться частной информацией о проживании, если она уже не является «общедоступной».

Но в июне он попросил правление дополнительно рассмотреть сложную реальность: хотя доступ к такой информации может иметь отношение к журналистике и активизму, он также может поставить под угрозу безопасность жителей.

В ответ Наблюдательный совет выпустил подробный план из 17 пунктов и заявил, что исключение «общедоступного» больше не должно применяться.

«Злонамеренное распространение личных адресов проживания в социальных сетях — серьезная проблема, которая может привести к реальному ущербу, включая преследование и домогательства», — заявил директор Наблюдательного совета Томас Хьюз.

В нем также говорится, что Meta должна «быстро» реагировать на всех, кто утверждает, что стал жертвой доксинга, независимо от того, есть ли у них аккаунт в Facebook. Meta не обязана выполнять рекомендации, но должна ответить в течение 60 дней.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии