Instagram тестирует функцию для исправления беспорядочной ленты (instagram is testing tagging friends in videos)

Instagram подтвердил, что тестирует новую функцию, которая может помочь решить основную проблему жалоб пользователей. Новая функция, получившая название «Избранное», позволит вам выбрать аккаунты, которые вы хотите видеть в своей ленте раньше остальных.

Мобильный разработчик Алессандро Палуцци, который первым заметил эту функцию, поделился скриншотами новой опции в Твиттере. Она позволяет выбирать из аккаунтов, за которыми вы уже следите, и добавлять их в список избранного. Эти аккаунты будут располагаться выше в вашей ленте.

Эта функция является внутренним прототипом, который все еще находится в стадии разработки и не тестируется внешне.

Единообразное заявление компании новостным изданиям касательно данной функции.

Экспериментальная функция знаменует собой последний шаг Instagram по предоставлению пользователям большего контроля над своей лентой, предполагая, что в конечном итоге она будет доступна для всех. В июле была представлена новая возможность, позволяющая отфильтровывать чувствительность изображений из вкладки «Исследовать» в Instagram.

Что еще более важно, «Избранное» рассматривается как ответ Instagram на возражения пользователей против его алгоритмической ленты, запущенной в 2016 году для замены хронологического порядка постов. С тех пор многие пользователи жаловались, что не видят в своей ленте посты, которые они хотели бы видеть, так часто, как следовало бы.

Адам Моссери из Instagram ответил на эти вопросы в июне в своем блоге. Он объяснил, что при ранжировании постов в вашей ленте алгоритм Instagram учитывает такие специфические сигналы, как популярность, ваше взаимодействие с кем-​либо на платформе, недавние действия и вероятность того, что вы заинтересуетесь конкретным постом.

Что касается конфиденциальности, люди, которых вы добавляете или удаляете из списка избранного, не будут уведомлены о ваших действиях. Эта функция похожа на одноименную опцию настройки ленты новостей Facebook, поскольку в ней приоритет в вашей ленте отдается сообщениям друзей и страниц, которые вы добавили в этот список.

На данный момент остается неясным, когда сервис, принадлежащий Facebook, планирует выпустить эту функцию в открытый доступ.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии