В iPhone 14 будет отверстие для камеры и FaceID (iphone 14 hole punch feature)

В мире Android производители смартфонов давно отошли от традиционных вырезов в пользу отверстий. Некоторые вендоры, такие как ZTE, Xiaomi, а теперь и Samsung, даже перешли на камеры под дисплеем, иногда называемые датчиками под панелью или камерами под экраном. Apple, однако, до сих пор оставалась верна большому блоку в верхней части экрана, но это может скоро измениться. В iPhone 14 вполне может быть, что Apple впервые перейдет на реализацию Face ID под дисплеем, но это не значит, что камера на самом деле также будет скрыта за дисплеем.

В iPhone 14 будет отверстие для камеры и FaceID (iphone 14 render 1280x720 1)

Производители смартфонов всегда мечтали предоставить пользователям как можно больше места на экране, но фронтальная камера всегда мешала им. Были протестированы различные решения, от выемок до всплывающих камер, но идеальным было полностью скрыть эту камеру и все другие фронтальные датчики. Идеально, но еще не практично, что подтверждается текущими реализациями этих камер под дисплеем.

Apple никогда не внедряла что-​то недоделанное, поэтому мы вряд ли увидим это даже в следующем году. Однако компания может отойти от этой выемки в пользу сокрытия датчиков Face ID под экраном. По словам консультанта по цепочке поставок дисплеев Росс Янга, в моделях iPhone 14 Pro и Pro Max очень высоки шансы на использование скрытого идентификатора лица в следующем году.

Чтобы было ясно, камера не будет находиться под дисплеем, и Apple, скорее всего, использует вырез для этого датчика изображения. Под экраном будут скрыты другие компоненты Face ID, которые обычно занимают место на выемке, а именно – точечный проектор, прожектор и инфракрасная камера. Тем не менее, Янг предупреждает, что это не последняя функция iPhone 14 в следующем году.

В списке функций iPhone 14 Янга также отмечается наличие Touch ID, скорее всего, тоже под экраном. Ходят слухи, что Apple работает над этой технологией еще до того, как на смартфонах появились первые сканеры отпечатков пальцев под экраном. Однако ожидается, что реализация Apple Touch ID будет просто дополнением Face ID, а не заменой.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии