iPhone 14 Max

Apple уже начала работу по созданию следующей флагманской линейки смартфонов под названием iPhone 14. Если верить предыдущим утечкам, то в 2022 году производитель представит четыре смартфона — iPhone 14, 14 Max, 14 Pro и 14 Pro Max. При этом от производства модели Mini компания откажется вовсе.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Сегодня появилась новая утечка от издания Elec. В ней говорится, что Apple ещё не решила каким типом дисплея оснастить модель iPhone 14 Max. Сейчас компания выбирает между панелью LTPS с частотой 60 Гц и панелью LTPO с частотой 120 Гц.

iPhone 14 Max

Если компания выберет дисплей LTPO, то ей придется закупить их у Samsung, которая является почти монополистом на технологию OLED LTPO. Южнокорейский гигант также поставляет эти панели для моделей iPhone 13 Pro и 13 Pro Max. Однако Apple стремится уменьшить свою зависимость от Samsung, поэтому наращивает объём закупок LTPS-дисплеев у LG и BOE. 

Ожидается, что LG в следующем году уже сможет производить LTPO-панели, как у Samsung. При этом у BOE эта технология появится не ранее чем в 2023 году.

Тем не менее, Samsung по-прежнему останется крупнейшим поставщиком дисплейных панелей для iPhone. Ожидается, что она отгрузит Apple около 130 млн. дисплеев, в то время как  LG и BOE увеличат свои поставки до 60 миллионов и 45 миллионов единиц соответственно.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии