iPhone 5G, вероятно, всё же выйдет в 2020 году (126938)

В связи с тем, что в этом году несколько производителей Android выпустили телефоны с поддержкой 5G (Moto Z3 с 5G Moto Mod был первым), пользователи Apple iPhone могут задаться вопросом, когда у них будет возможность купить iPhone 5G. Мы не ожидаем, что это произойдет в этом году, и один аналитик сказал ранее в этом месяце, что этого не произойдет и в следующем году. Тимоти Аркури (Timothy Arcuri), который работает в Союзном банке Швейцарии (UBS), считает, что Intel не сделает свой чип модема 5G к тому времени, когда Apple представит телефон 5G в 2020 году.

iPhone 5G, вероятно, всё же выйдет в 2020 году (5g apple iphone likely to appear in 2020 after comment from intel 1)

Конечно, Apple может обратиться к Qualcomm, чтобы та предоставила ей модемные чипы 5G, но обе компании боролись друг с другом в суде по многочисленным вопросам — от нарушения патентов до нарушений доверия. Новое заседание суда скоро начнется в Сан-Диего с Apple и ее контрактными производителями, которые хотят получить миллиарды долларов у производителя чипов. Кроме того, как сообщается, Qualcomm отказалась продавать свои модемные чипы 4G LTE компании Apple для iPhone XS и iPhone XR.

Согласно Fast Company, знакомые с ситуацией говорят, что Intel не соблюдает сроки, так как разрабатывает модемный чип XGM 8160 5G. Чтобы Apple представила iPhone 5G в сентябре следующего года, Intel должна будет доставить образцы деталей в Купертино в начале этого лета и окончательную версию дизайна чипа к началу следующего года. Но Intel говорит, что она полностью способна доставить свой модемный чип 5G в Apple вовремя, чтобы iPhone 5G был запущен в 2020 году.

iPhone 5G, вероятно, всё же выйдет в 2020 году (intel 5g.0)

В ноябре прошлого года Intel заявила, что планирует начать поставки модемного чипа XMM 8160 5G во второй половине этого года, и похоже, что в эти планы не было внесено никаких изменений. В заявлении, направленном Fast Company по электронной почте, Intel пишет: «Как мы уже говорили в ноябре 2018 года, Intel планирует поддержать запуск пользовательских устройств в 2020 году с помощью своего многомодового модема XMM 8160 5G».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии