Apple может не сделать iPhone 5G в 2020 году из-за Intel (intel5g)

У Intel возникли проблемы со сроком выхода модема XMM 8160 5G, на который Apple рассчитывает, чтобы установить его в линейке iPhone 2020 для поддержки 5G, сообщает Fast Company.

Ссылаясь на источник, знакомый с отношениями Intel и Apple, Fast Company сообщает, что Intel нарушает сроки разработки чипа 5G, из-за чего Apple потеряла доверие к Intel. Для запуска в сентябре 2020 года образцы чипов должны быть предоставлены Apple этим летом, а готовый дизайн модема должен быть доступен к началу 2020 года. Intel заявила, что ее чипы будут в мобильных устройствах к 2020 году, и у нее есть планы по поставке микросхема 8160 5G во второй половине 2019 года, но неясно, успеют ли они в эти целевые сроки.

Apple может не сделать iPhone 5G в 2020 году из-за Intel (ciobulletin intel fiveg modems for iphones)

Apple начала использовать чипы Intel вместе с чипами Qualcomm с выпуском iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а в 2018 году Intel стала эксклюзивным поставщиком чипов LTE от Apple для iPhone XR, XS и XS Max, используя юридические проблемы Apple с Qualcomm.

Слухи предполагают, что Apple планирует внедрить 5G-соединение в iPhone в 2020 году и полагается на чипы Intel. Отношения Intel и Apple называются напряженными, и на стороне Intel уже три менеджера проектов наблюдают за развитием модема. Apple ведет переговоры с Samsung и Mediatek о поставках модемных чипов в ближайшем будущем, но ни у одной из компаний не может быть готовых чипов к 2020 году.

Apple может не сделать iPhone 5G в 2020 году из-за Intel ()

Источник в Fast Company говорит, что для Apple было бы наиболее целесообразным вернуться к Qualcomm, но, учитывая постоянно растущую юридическую напряженность между двумя компаниями, это маловероятно. Apple готовит к выпуску собственные модемные чипы, так что ей не нужно полагаться ни на Intel, ни на Qualcomm, но эти чипы не будут готовы ко времени выпуска iPhone 5G 2020 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии