ВКонтакте теперь можно устраивать групповые видеозвонки. На старте одновременно общаться в них могут до 8 человек. Пользователи прямо в соцсети легко отметят дни рождения, проведут планёрки, присоединятся к онлайн-тренировкам или обсудят учебные проекты. Также они могут общаться с любимыми авторами — например, победители конкурса VK Fest поучаствуют в групповом звонке с группой «кискис».

Функция доступна в последней версии мобильного приложения VK. Чтобы начать разговор, нужно открыть подходящую беседу, нажать на иконку трубки и выбрать, кого из чата пригласить в звонок. Добавить собеседника можно и прямо во время общения.
Принимать звонки уже может любой пользователь, а возможность создавать их появится у всей аудитории VK в ближайшие дни. 

Ранее функции групповых видеозвонков улучшили Facebook и Google. О появлении видеозвонков говорилось и в слухах про Telegram.

ВКонтакте появились групповые видеозвонки

Также ВКонтакте запускает конкурс, победители которого присоединятся к групповому видеозвонку с группой «кискис». Чтобы принять участие, нужно до 20:00 19 мая опубликовать историю с вопросом музыкантам и хештегом #звонинемолчи. Авторы самых интересных вопросов лично зададут их исполнителям. Количество историй от каждого участника не ограничено. Результаты конкурса будут опубликованы в сообществе VK Fest.

В режиме тет-а-тет пользователи ВКонтакте могут созваниваться по видео или без него с 2018 года. Функция доступна в мобильном приложении VK. Система инициализации вызовов выстраивает оптимальные маршруты для звонков, устраняет задержки и повышает стабильность соединения. По итогам первого квартала 2020 года ежемесячное количество звонков ВКонтакте увеличилось на 24% по сравнению с тем же кварталом 2019 года — до 64 млн в месяц. 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram