Facebook работает над новыми функциями, облегчающие людям доступ к трансляциям в прямом эфире, даже если у них нет учетной записи Facebook, поскольку компания пытается удовлетворить растущий спрос на онлайн трансляции.

Компания начнёт разрешать пользователям, не входящим в Facebook, смотреть прямые трансляции с мобильных устройств, что ранее было доступно только на пк. Данная функция уже доступна для пользователей Android и будет доступна для iOS в ближайшее время.

Facebook также добавляет новые опции, одна из функций под названием «Телефонная сеть общего пользования», позволит людям прослушивать прямую трансляцию по бесплатному номеру. Точно также Facebook Live получит новый режим «только аудио», поэтому зрители смогут слушать без просмотра прямой эфир.

facebook-live-tips Facebook работает над функциями облегчающие доступ к трансляциям

Новые функции могут помочь компании справиться с беспрецедентным ростом спроса на свои услуги после пандемии коронавируса. Компания заявила, что изо всех сил пытается не отставать от трафика, поскольку всё больше и больше пользователей обращаются к своим приложениям обмениваясь сообщениями, чтобы оставаться на связи с близкими.

Видеозвонки и потоковые вещания являются ресурсоёмкими для компании, которая уже была вынуждена снизить качество видео  в Европе. Таким образом, если больше пользователей воспользуются такими функциями, как только аудио или вызовы в прямом эфире, это также может помочь Facebook сэкономить ресурсы.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии