Сервис Google Stadia официально запустили ещё два дня назад, но коды доступа получили не все пользователи. Запуск сервиса был сложным и запутанным, поэтому Google только сейчас дал доступ всем пользователям, оплатившим подписку.

Google официально запустил Stadia. Сервис получил противоречивые отзывы от обозревателей

В то время, как пользователи ждали свои коды доступа, журналисты уже протестировали Stadia. Мнения журналистов разделились:

Корреспондент из “the Verge” остался доволен сервисом: он играл без лагов и смог протестировать облачные вычисления полностью. Своё везение он объясняет быстрым интернетом.

Обозреватель из New York Times остался недоволен сервисом. Насладиться игрой не получилось – она очень тормозила. И это при том, что он использовал гигабитное подключение.

В целом, большинство экспертов остались довольны тестами. Многим удалось добиться хорошего, стабильного управления и успешно насладиться игрой.

Google официально запустил Stadia. Сервис получил противоречивые отзывы от обозревателей

Ещё Google обещал стабильный видеопоток качества 4К и 60 FPS. Не все обозреватели смогли им насладиться. Кому-то повезло, что хорошее качество прогрузилось, а кому-то пришлось смотреть рваную картинку с лагами.

Остальные ожидания не выполнены. Например, нет быстрого запуска игр, семейной библиотеки и других важных функций.

В целом, старт неплохой. Уже в начале 2020 года Google обещает исправить некоторые проблемы сервиса. Посмотрим, что будет дальше.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.