Все что нужно знать об облачном игровом сервисе Google Stadia (Google Stadia Logo Controller 1)

Мир игр меняется, отчасти благодаря новым облачным игровым платформам, таким как Google Stadia. Вместо того чтобы выпускать на рынок очередного конкурента консолей или ПК, Google использовал свою мощную технологию облачного стриминга, чтобы позволить любому человеку с быстрым интернет-соединением играть в игры AAA на своих телефонах, планшетах, Chromebook, Macbook и других маломощных устройствах.

Все что нужно знать об облачном игровом сервисе Google Stadia (Google Stadia Gaming Review 7)

Как это работает?

Stadia — это название сервиса потоковой передачи игр от Google. Подобно NVIDIA GeForce Now и Amazon Luna, это платформа, которая позволяет вам играть в видеоигры практически на любом устройстве путем потоковой передачи игр, размещенных на облачных серверах. Вы не скачиваете игры; вместо этого вы можете транслировать их прямо на свои устройства, если ваш интернет достаточно быстрый, чтобы поддерживать Stadia.

Преимущество Stadia в том, что вам не нужен дорогой ПК или мощная консоль нового поколения, чтобы играть в новые игры с красивой графикой и высокой частотой кадров. Вместо этого вы можете играть на устройствах, которые у вас уже есть. Существует огромный список совместимых с ней телефонов и устройств, включая iPhone, Macbook, Chromebook, планшеты Chrome OS и устройства Android TV или Google TV для телевизоров.

В отличие от GeForce Now, который позволяет вам транслировать игры, купленные в Steam, для игры в Stadia вам придется приобрести порты. Но вы получаете доступ к растущей библиотеке игр, подписавшись на Pro подписку.

Требуется ли подписка на платформу, чтобы пользоваться им?

Ответ — нет. Как и в любой другой игровой библиотеке, вы можете покупать и играть в любую игру, которую захотите, без членства. Однако членство в Stadia Pro дает вам определенные преимущества, которые стоит серьезно рассмотреть, если вы планируете пользоваться им регулярно.

Первое различие при сравнении Stadia и Stadia Pro — это качество игрового потока. Бесплатный уровень Stadia позволяет вести трансляцию только в формате 1080p со стереозвуком, хотя вы можете по крайней мере достичь 60 FPS. Stadia Pro позволяет транслировать игры в качестве до 4K и 60 кадров в секунду (FPS), а также воспроизводить объемный звук 5.1. Google также заявила, что в конечном итоге пользователи Pro смогут играть в игры в формате 8K с частотой 120 кадров в секунду.

Все что нужно знать об облачном игровом сервисе Google Stadia (Эта неделя на Stadia Три новые бесплатные игры Stadia Pro и многое другое)

Второе отличие заключается в том, что члены Stadia Pro получают доступ к библиотеке игр Stadia Pro, которые могут быть добавлены в вашу библиотеку бесплатно — хотя они будут удалены, если вы откажетесь от подписки. В отличие от других игровых членств, которые ограничивают бесплатные игры двухнедельным или месячным периодом, игры Pro могут быть загружены все сразу; однако Stadia также может удалить их из вашей библиотеки после окончания периода Pro.

Наконец, Stadia Pro дает вам доступ к эксклюзивным скидкам на покупку некоторых игр.

К сожалению в странах СНГ доступ к данной платформе в данный момент невозможен. Доступ имеют лишь 22 страны.

Альтернативы облачной игровой платформы Google Stadia

Stadia преодолела некоторые разочаровывающие недостатки и стала вполне себе популярной в западных странах игровой платформой. В мире появляется все больше игровых сервисов, поэтому трудно решить, на какую стоит потратить время. Вот самые сильные конкуренты, которых стоит рассмотреть в качестве альтернативы.

Amazon Luna находится в бета-версии и доступен только в США. Luna имеет более чем 100 игр по подписке, которая стоит меньше в чем Stadia Pro. С другой стороны, она транслирует игры только в формате 1080p. Приложение доступно на ПК, Mac, некоторых телефонах, любом устройстве Fire TV, планшетах Fire и Chromebooks.

Все что нужно знать об облачном игровом сервисе Google Stadia (Снимок экрана 2021 03 19 в 14.57.52 large)

Nvidia GeForce Now против Google Stadia — это битва полноценных облачных игровых платформ. GeForce Now — это сервис, доступ к которому вы можете получить бесплатно. Вы можете транслировать игры, которые у вас есть в Steam. Необходимости их выкупать нет, если издатель сделал их доступными на сервисе Nvidia. Его ежемесячная цена дешевле, но часто «переоценивается», заставляя вас платить за шесть месяцев вперед. Кроме того, у него более обширная библиотека совместимых игр, но максимальное разрешение составляет всего 2K.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии