Несмотря на то, что мы все оказались взаперти из-за непрекращающейся новой пандемии коронавируса, фильмы и сериалы позволяют не сойти с ума. Лично я смотрел шоу и фильмы, на которые у меня никогда не было бы времени до пандемии, как, например, «Вперед на Disney +» и документальный фильм Майкла Джордана из ESPN. И то, и другое намного интереснее, чем я ожидал, и если бы не карантин, я бы не стал смотреть ни одного из них. И, судя по последним данным, я не единственный, кто стал тратить больше времени на видео.

В марте анализ данных Nielsen (через Variety) показал, что такие разрушительные события, как ураганы, штормы или даже вирусные пандемии, могут привести к увеличению потокового видео в среднем на 61%. Во время недавней пресс-конференции в Израиле (также через Variety) Синди Холланд, вице-президент Netflix по оригинальному контенту, рассказала, что средний подписчик Netflix тратил два часа в день на потоковую услугу в 2019 году. Поэтому, если обе эти статистики верны в В 2020 году KilltheCableBill прогнозирует, что средний пользователь Netflix транслирует потоковую передачу более трех часов каждый день.

Пользователи смотрят Netflix более 3 часов в день на карантине

Мы не можем подтвердить или опровергнуть ни один из этих прогнозов, но есть основания полагать, что, если миллионы американцев застревают в течение всего дня каждый день, они должны найти что-то сделать. Лишь немногие вещи требуют меньших усилий, чем потоковая передача, поэтому нет ничего сложного в том, чтобы предположить, что многие люди, находящиеся на карантине, проводят большую часть своих дней за просмотром шоу и фильмов на Netflix. Вот некоторые из сногсшибательных оценок, использующих числа выше:

  • Во время карантина подписчики Netflix транслировали около 203 840 000 часов в день.
  • Пользователи Netflix в США потратили около 6 115 200 000 часов контента в апреле.
  • Средний пользователь Netflix использует около 9,6 ГБ потоковой передачи данных в день во время карантина.
  • Пользователи Netflix в США используют в карантине около 18,346 миллионов ТБ данных в месяц.
Пользователи смотрят Netflix более 3 часов в день на карантине

Даже если цифры не совпадают – и они, конечно, не точны – поразительно думать, сколько данных мы использовали и сколько часов мы проводили перед нашими телевизорами, планшетами и телефонами в течение последние два месяца. К сожалению, Netflix вряд ли когда-либо поделится подробными данными об использовании, но будет интересно посмотреть, как меняются прогнозы, когда люди в США и за рубежом снова выходят на улицу.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram