Одним из нововведений стала улучшенная поддержка искусственного интеллекта. Под него не выделено отдельное ядро, как у Kirin 970 (он встал в основу Huawei Mate 10 Pro) или Apple A11 Bionic, но это не должно мешать 845 «снэпу» работать с ИИ втрое быстрее предыдущего поколения. Также новый процессор отличается продвинутой работой с технологиями расширенной реальности (VR, AR и MR). Предполагается, что гаджеты, построенные на этой платформе, не будут проигрывать VR-гарнитурам типа HTC Vive.

 

Новый процессор разработан на 10-нанометровом техпроцессе. В этом он не отличается от прошлогоднего Snapdragon 835. При этом, прирост производительности составил 30%. В представленном CPU восемь ядер Kryo 385: четыре высокопроизводительных с частотой 2,8 Ггц и четыре энергоэффективных ядра. Они будут работать на частоте 1,8 Ггц. Графическим подпроцессом стало новое поколение видеоускорителей Adreno 630, которое на 30% мощнее и на 30% энергоэффективнее предыдущего поколения.

Qualcomm представили Snapdragon 845

Snapdragon 845 должен улучшить работу камеры. За неё отвечает процессор обработки изображений Spectra 280. Он поддерживает технологию MFNR, которая отвечает за уменьшение шума на фотографиях, сделанных в условиях плохого освещения. Также объявлено о возможности съёмки 60 кадров в секунду с разрешением в 4K HDR и замедленной съёмки в 480 к/с при разрешении 720p.

Гендиректор Xiaomi Лей Юн уже пообещал, что будущий флагман Mi 7 будет базироваться именно на этом процессоре. Однако, если верить слухам, самым первым смартфоном на 845 «снэпе» станет Samsung S9, который должны представить в конце февраля на выставке MWC 2018. Также новый процессор получат ноутбуки-трансформеры на Windows 10, которые недавно анонсировали в Microsoft.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram