Titan V, по словам Nvidia, является «видеокартой с самым мощным GPU на данный момент». Nvidia акцентирует внимание, что она построена на новейшей архитектуре Volta, предназначенной для работы с искусственным интеллектом. Основное предназначение Titan V – профессиональная обработка графики и видео, а также работа в отраслях, куда придёт или уже пришёл ИИ.

Графический процессор Volta объединяет ядра CUDA и Tensor. Он обеспечивает производительность более чем в 100 Терафлопс в секунду, то есть производительность по сравнению с архитектурой предыдущего поколения Pascal увеличена примерно в пять раз. Видеокарта имеет 21,1 млрд транзисторов, а объём её видеопамяти HBM2 составляет 12 Гб. Пока не сообщается, появится ли Volta в более доступных видеокартах, как и будет ли они рассчитаны на геймеров.

Купить видеокарту можно уже сейчас на официальном сайте Nvidia. Производитель установил ограничения по продажам: не больше двух штук в одни руки. Стоимость Nvidia Titan V составляет 2999 долларов США.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram