fbpx

Вечные конкуренты Intel и AMD объявили о совместной разработке процессора, который объединяет архитектуру процессоров Intel и графические технологии AMD. Новый чип будет нацелен на ультрабуки для геймеров и энтузиастов. В компании говорят, что у него будут те же возможности, что и у современных дискретных видеокарт для ноутбуков, но для этого потребуется меньше площади.

Будущий процессор, имя которого сейчас неизвестно, станет частью нынешней линейки для ноутбуков 8-го поколения Intel, и ожидается, что он будет запущен в первом квартале 2018 года. Сотрудничеству между Intel и AMD, по слухам, сопутствуют переговоры между компаниями о приобретении AMD Radeon Technologies Group для лучшей конкуренции с Nvidia.

Для пользователей это означает, что тонкие и легкие ноутбуки получат гораздо больше графической мощности, чем раньше. Настольные компьютеры малого форм-фактора также смогут получить данные процессоры.  Но пока нет данных о реальной производительности, – это всё пустые обещания на фоне конкуренции. Но в скором времени мы сможем узнать точно, по слухам, рекламная кампания начнется с графиков производительности и более детальных технических подробностей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.