Смартфон Google Pixel 6 получит процессор собственного производства (maxresdefault 2)

Благодаря тому, что Android имеет открытый исходный код, разработчикам и энтузиастам иногда удаётся найти в прошивке интересные факты. На этот раз им удалось найти подтверждение слухам о том, что Google создаёт процессор, который будет использоваться в Pixel 6.

Смартфон Google Pixel 6 получит процессор собственного производства (maxresdefault 1)

Так, в отчётах разработчиков 9to5Google и XDA было обнаружено упоминание платформы Whitechapel в коде Android Open-​Source Project. Напомним, что в своих утечках инсайдеры, рассказывающие о проприетарном чипе от Google, упоминали данное название и называли его GS101. Предположительно, GS – это Google Silicon.

Ранее сообщалось, что чипсет разрабатывается Google совместно с Samsung. Поэтому ряд экспертов не исключают, что это будет модернизированная версия какого-​нибудь чипа Exynos.

Смартфон Google Pixel 6 получит процессор собственного производства (google pixel 21 whitechapel gs101 1024x497 1)

Также известно, что аббревиатура P21 неразрывно присутствует в коде прошивки вместе с Whitechapel. Скорее всего, речь идёт о Pixel 2021. А новый чип от Google получит смартфон в 2021 году.

Кроме того предполагается, что Whitechapel будет платформой, использующей нормы 5‑нанометровой технологии. Вдобавок она будет включать восемь процессорных ядер, в том числе два Cortex-​A78, пару ядер Cortex-​A76 и квартет ядер Cortex-​A55. Однако графическим ускорителем будет ARM Mali.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии