fbpx

Apex Legends, шутер Battle Royale, который отмечен как потенциальный убийца Fortnite, был выпущен менее двух недель назад, но разработчик Respawn Entertainment заявил, что он уже забанил более 16 000 мошенников в игре.

Respawn раскрыл ошеломляющую статистику через сообщение об обновлении в подразделе Apex Legends на Reddit, где также было предложено, чтобы сообщество попыталось собрать доказательства мошенников, таких как скриншот или видеоклип, и отправить им информацию по этой ссылке. Respawn добавил, что если игроки не могут получить доказательства мошенничества, они могут просто переслать идентификаторы предполагаемых мошенников и разработчик сам исследует указанные учетные записи.

В настоящее время в Apex Legends нет внутриигровой функции, чтобы сообщать о мошенниках, но Respawn сказал, что это «очень хорошая идея». Пока нет даты, когда эта функция появится в шутере Battle Royale, но с учетом большого количества обновлений, которые уже выпущены для игры, ее добавление может не занять много времени.

Respawn забанила более 16 000 читеров в Apex Legends

«Мошенники отстой», — писал Respawn в сообщении Reddit, и законные игроки Apex Legends согласятся. Проблема мошенничества, по-видимому, обострилась до такой степени, что стримеры Twitch явно осуществляют хаки во время трансляций.

Стример, который назывался Mengiez на Twitch, был одним из мошенников, пойманных в его собственной передаче. Зрители заметили, что Менгез использовал Wallhack, чтобы следить за тем, где находятся противники, даже когда они укрывались. Стример также поражал врагов со странной точностью, по-видимому, чит не работал только тогда, когда ландшафт карты блокировал его цель.

Еще одним стримером Twitch, который, как выяснилось, использовал прицельного бота в Apex Legends, был Dharyxd, поскольку зрители заметили несколько случаев, когда он отлично отслеживал движения целей. С тех пор видео было удалено, но клипы его обмана были сняты.

В то время как Mengiez уже забанен на Twitch и его канал закрыт, Dharyxd остается нетронутым. Пока неясно, продолжается ли расследование мошенничества, но если Mengiez удалят, Dharyxd постигнет та же участь.

Игроки, которые испытывают трудности в Apex Legends, не должны прибегать к мошенничеству, так как это ухудшает опыт всех в игре.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.