fbpx

Microsoft вживую продемонстрировала свой сервиса потоковой передачи игр Project xCloud. Впервые xCloud показали в прошлом году, обещая облачный игровой сервис, который транслирует игры на ПК, консоли и мобильные устройства. Хотя генеральный директор Сатья Наделла обещал провести бета-тест в конце этого года, мы до сих пор не слышали подробностей о xCloud или о том, когда он появится. У Microsoft до сих пор нет точных дат, но компания впервые публично продемонстрировала xCloud.

Во время вчерашнего мероприятия Microsoft Inside Xbox, Microsoft продемонстрировала потоковую передачу Forza Horizon 4 из центров обработки данных компании Azure на устройство Android. Контроллер Xbox One был подключен к телефону через Bluetooth, показывая, как будет легко передавать потоковые игры из облака на мобильные устройства.

Карим Чудри, глава игрового облака Microsoft, сообщил в своем блоге, что компания не пытается заменить консоли на xCloud. «Мы разрабатываем Project xCloud не как замену игровым приставкам, а как способ предоставить тот же выбор и универсальность, которые сегодня нравятся любителям музыки и видео», — объясняет Чоудри. «Мы добавляем больше способов играть в игры для Xbox».

Напоминание Microsoft о том, что xCloud существует и запустит бета-тестирование позже в этом году, пришло как раз тогда, когда Google готовится представить то, что называется «будущим игр». Google дразнит, что представит свое видение игр на Конференции разработчиков игр (GDC) на следующей неделе. По слухам, Google публично запускает свой собственный сервис потоковой передачи игр, и компания может представить собственный игровой контроллер.

Однако Google — не единственный конкурент, с которым Microsoft столкнется в сфере стриминга игр. Sony имеет собственный сервис PlayStation Now и даже позволяет удаленно играть в игры для PS4 с iPhone или iPad. Nvidia запускает сервис потоковой передачи игр GeForce Now, а Shadow и Liquid Sky также пытаются убедить игроков в том, что потоковое воспроизведение игр — это будущее. Microsoft и Google могут быть крупными технологическими компаниями, которые запустят стриминг игр в этом году, но скоро к ним присоединится и Amazon.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.