fbpx

Вероятно, это аппаратное обеспечение для Project Stream. Google усердно работает над сервисом потоковой передачи игр под названием Project Stream, и мы, возможно, только что впервые увидели его аппаратное обеспечение, в частности, игровой контроллер, который обнаружили в недавно опубликованном патенте Google.

Сам патент относится к системе уведомлений, работающей между игровым контроллером и игровой системой, но прилагается несколько интересных изображений. Саранг Шет из Yanko Design создал несколько превосходных изображений, основанных на патенте.

Новый патент показал контроллер для сервиса стриминга игр Google
Концепция Project Stream (Саранг Шет / Янко Дизайн)

На первый взгляд устройство не слишком сильно отличается от стандартного контроллера геймпада. У нас также есть два джойстика, D-pad, четыре кнопки и кнопки на плече контроллера.

В своем текущем виде Project Stream работает через ваш браузер, выполняя всю тяжелую работу на серверах Google и передавая игровой процесс прямо на ваш компьютер. В настоящее время он находится в стадии бета-тестирования, и только одна игра доступна: Assassin’s Creed Odyssey. Вы можете играть в нее либо с помощью клавиатуры и мыши, либо с помощью подключенного контроллера, но этот патент — первый шанс увидеть игровые устройства с потенциальной маркой Google, которые могут сопровождать службу облачных игр.

Новый патент показал контроллер для сервиса стриминга игр Google

Как и в случае с патентами, стоит помнить, что планы компании и конструкции оборудования могут со временем меняться. Ни в коем случае нельзя быть уверенным, что Google будет продолжать инвестировать в Project Stream или когда-либо выпускать свой собственный контроллер — но, безусловно, думает об этом.

Мы можем услышать больше об этом на конференции разработчиков игр, которая состоится в конце этого месяца — у Google есть специальное событие в календаре на 19 марта.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.