Mass Effect 5

После празднования Дня N7 BioWare представила постер-тизер Mass Effect 5, следующей части своей космической саги.

У Mass Effect 5 появился новый тизер: детали и намеки (MassEffect Teaser Master 27x40 300dpi CMYK ALT3 5391894)

На постере представлен вид сверху-вниз на кратер. Прямо под ним расположен космический корабль. Четыре фигуры вышли из него, чтобы приблизиться к кратеру.

Очертания кратера на постере довольно значительно напоминают голову гета, а размытое пятно перед кратером справа похоже на труп гета, лежащий на боку.

Объект в центре кратера выглядит металлическим, и на нем будто бы выгравированы отметки. Это разбитый корабль или какая-то огромная галактическая дыра от оружия войн прошлого? И почему центр выглядит таким свежим – возможно, его раскопали недавно?

По форме фигур перед кораблем можно определить, что один из них точно кроган с красными доспехами (неужели Рекс?). Другие фигуры различить довольно трудно.

У космического корабля новый дизайн, раннее не встречающийся в игровой серии и напоминающий слияние «Нормандии» (основная трилогия) с «Бурей» (Андромеда). Увеличив масштаб, мы можем увидеть, как выглядят орудия, установленные в передней части нового корабля. Судя по всему, это военный, а не разведывательный корабль: ждёт ли вселенную Mass Effect новый военный конфликт после Жнецов? На корабле также можно разглядеть надпись SFX аналогично тому, как «Нормандия» была SR1.

Как нанять Урднота Рекса в Mass Effect — You-Guide.ru

Так что же здесь произошло? Исследовали ли геты это место крушения задолго до того, как появился корабль? И зачем возвращаться к гетам сейчас после того, как их история с кварианцами была завершена? Обнаружили ли геты что-то, что теперь угрожает как Млечному Пути, так и Андромеде? Кроме того, не ясно, увидим ли мы в Mass Effect 5 гетов живыми, или BioWare канонизирует концовку «Уничтожения», при которой погибала вся синтетическая жизнь.  

У Mass Effect 5 появился новый тизер: детали и намеки (1484838389115150810 8813822)

Все, что пока известно наверняка о следующей Mass Effect, это то, что действие игры будет происходить спустя долгое время после событий Войны со Жнецами. Лиара стала старше, и, следовательно, многих других персонажей из оригинальной трилогии с куда более скромным сроком жизни, чем у азари в игре не будет.

Пока BioWare довольно скрытна в отношении новой игры. Однако до релиза еще очень много времени. Скорее всего, Mass Effect 5 выйдет не раньше Dragon Age 4, ждать которую в свою очередь предстоит еще как минимум год.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии