Сегодня на ИгроМир 2019 приехал легендарный геймдизайнер, гений Хидео Кодзима. На выставке он показал свою новую игру Death Stranding, которая выйдет на PS4 8 ноября.

ИгроМир 2019. Хидео Кодзима представил игру Death Stranding

Помимо Кодзимы на фестиваль приехал ещё и Маддс Микельсен, который сыграл (сыграл?) одну из главных ролей в новой игре Death Stranding, которую выпускает Kojima Productions.

ИгроМир 2019. Хидео Кодзима представил игру Death Stranding

Хидео Кодзима показал 49 минут геймплея Death Stranding со стелсом и сражениями. Но основным героем всё равно остаётся рюкзак. Одной из мультиплеерных механик станет возможность ставить «лайки» объектам других игроков.

К примеру, кто-то мог оставить лестницу на крутом склоне и вам это помогло. Впрочем, прямого взаимодействия игроков не будет. Перед отправлением на миссию стоит изучить её особенности, выбрать маршрут и нужный груз, учитывая в числе прочего его вес и распределение по телу — что-то можно прицепить на руки, пояс и ноги. Игрок также может взять специальную гравитационную тележку, однако на ней можно кататься как на футуристическом скейтборде. При этом герою для большей работоспособности надо отдыхать — ходить в туалет, вытягивать ноги, массировать плечи, принимать душ, расслабляться в природных горячих источниках и, конечно, просто спать.

ИгроМир 2019. Хидео Кодзима представил игру Death Stranding

В общем, уже скоро игра выйдет эксклюзивно на Sony Playstation 4 и мы все сможем поиграть. Кстати, кроме Кодзимы на Игромир приехал ещё и Эндрю Скотт, Мориарти из Шерлока с Камбербэтчем. Если этот набор фамилий вам ни о чём не говорит, то листайте дальше. А остальные могут лишь посокрушаться, что сегодня не поехали на ИгроМир 2019.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram