Во вторник мы писали, что в ближайшие дни Google собирается объявить дату запуска, стоимость и поддерживаемые игры для своего облачного сервиса Google Stadia. И вчера, сдержав обещание, компания раскрыла эти подробности.

Сервис Google Stadia станет доступен в ноябре в следующих странах: Бельгия; Финляндия; Канада; Дания; Франция; Германия; Ирландия; Италия; Нидерланды; Норвегия; Испания; Швеция; Великобритания и США.

Что касается вариантов подписок, их будет две – бесплатная Stadia Base и Stadia Pro за 9,99 долларов в месяц. Тем не менее, базовая подписка станет доступна только в 2020 году, а пользователи, пожелавшие подключить версию Pro в этом году, должны будут приобрести пакет Stadia Founder’s Edition стоимостью 129 долларов. Он уже доступен для предварительного заказа в Google Store и включает в себя лимитированный контроллер Night Stadia, Chromecast Ultra, трехмесячную подписку на Stadia Pro и доступ к Destiny 2: The Collection.

Чем же различаются стандартная и премиальная версии подписки? Первая ограничена 1080p и стереозвуком, а вторая предлагает до 4K HDR со скоростью 60 к/c и объемным звуком 5.1.

Стоит отметить, что подписка на Stadia Pro за 9,99 долларов в месяц фактически не включает в себя игры. Пользователям все равно придется покупать практически каждую игру отдельно. Однако, с другой стороны, Google обещает для Pro-подписчиков «регулярные дополнительные бесплатные игры» и «эксклюзивные скидки на отдельные покупки игр». 

Кстати, что касается игр, изначально будут доступны следующие: Dragon Ball Xenoverse 2, Doom Eternal, Doom (2016), Rage 2, The Elder Scrolls Online, Wolfenstein: Youngblood, Destiny 2, Get Packed, Grid, Metro Exodus, Thumper, Farming Simulator 19, Baldur’s Gate III, Power Rangers: Battle for the Grid, Football Manager, Samurai Shodown, Final Fantasy XV, Tomb Raider: Definitive Edition, Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider, NBA 2K, Borderlands 3, Gylt, Mortal Kombat 11, Darksiders Genesis, Assassin’s Creed: Odyssey, Just Dance, Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint, Tom Clancy’s The Division 2, Trials Rising, and The Crew.

Наконец, Stadia будет совместима с компьютерами на Chrome, телевизорами (с Chromecast Ultra и контроллером Stadia) и смартфонах – но при запуске сервис будет доступен только для Pixel 3, 3 XL, 3a и 3a XL. Контроллер Stadia будет продаваться отдельно за 69 долларов, и вы сможете приобрести его в цветах Just Black, Clearly White и Wasabi.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии