fbpx

Сегодня на GDC 2019 в Сан-Франциско Google наконец-то объявил о своем новом сервисе потоковой передачи видеоигр. Новый сервис будет называться Stadia. Раньше он назывался Project Steam. Ранее были только слухи, AMD использовала Project Stream (как тогда его называли) с помощью графических процессоров Radeon Pro, и Google являлся основным партнером, использующим процессоры и графические процессоры AMD следующего поколения.

Stadia рекламируется как центральное сообщество для геймеров, создателей и разработчиков. Идея заключается в том, что люди могут играть в самые разные игры независимо от того, какое оборудование у них под рукой. Еще в октябре Google дебютировала с технологией, демонстрирующей топовый игровой тайтл AAA-класса, Assassin’s Creed, работающий на скорости 60 FPS. Google хочет создать единое место, где геймеры и создатели YouTube могут собраться вместе — ни одна из существующих игровых платформ, согласно Google, не делает этого.

GDC 2019. Google представил игровой стриминговый сервис Stadia. Бывший Project Stream

В конечном итоге Google хочет транслировать игры прямо в браузер Chrome. Google работал с ведущими издателями и разработчиками, чтобы помочь построить инфраструктуру системы. Google — одна из немногих компаний, имеющих достаточно сетей доставки контента по всему миру, чтобы обеспечить высокую частоту кадров при сверхнизкой задержке.

Пользователи смогут смотреть видео об игре, мгновенно нажимать «Play Now» и начать играть в игру менее чем за пять секунд без каких-либо загрузок и задержек. Идея заключается в том, что в любом потоке можно использовать единую кодовую базу. При запуске будут поддерживаться рабочий стол, ноутбук, телевизор, планшеты и телефоны. Основа Stadia — это новая крутая платформа Google.

GDC 2019. Google представил игровой стриминговый сервис Stadia. Бывший Project Stream

Несмотря на то, что Google не запускает какую-то специальную игровую консоль, компания сделала собственный контроллер Stadia. Google утверждает, что контроллер Stadia предоставляет вам наилучшие впечатления от Stadia — он подключается через Wi-Fi к дата-центрам Google, что обеспечивает минимальную задержку. Есть кнопка захвата, которая позволяет делать снимки экрана или записывать клипы, а также кнопка «Помощник», позволяющая получить доступ к Google Assistant для получения помощи в играх. Однако, вы сможете использовать ваши существующие контроллеры от XBOX или Playstation 4.

Новость дорабатывается.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.