На прошлой неделе Sony представила свои телефоны Xperia XZ1 и XZ1 Compact. Их отличительная особенность — приложение 3D Creator, которое позволяет пользователям сканировать трехмерные объекты с помощью основной камеры своего устройства, а затем использовать его различными способами.

Но это приложение, похоже, не зависит от каких-то аппаратных особенностей XZ1 и XZ1 Compact, их камеры идентичны той, что стоит в Xperia XZ Premium. Таким образом, Sony планирует выпустить 3D Creator и для XZ Premium. Компания публично заявила, что хочет это сделать.

Это должно стать отличной новостью для пользователей XZ Premium, телефона, который в настоящее время стоит почти так же, как XZ1. Смартфон должен получить новую функцию вместе с обновлением до Android 8.0 Oreo, но когда это произойдёт — пока неизвестно.

Однако, данная новость не касается смартфона Sony Xperia XZs. Для тех, кто не в курсе, это вариант Xperia XZ, оснащенный той же технологией MotionEye, что и XZ Premium и оба XZ1. Но в отличие от них, XZs оснащен прошлогодним чипсетом Snapdragon 820, поэтому устройство просто не обладает достаточной вычислительной мощностью.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks