Sony

Сегодня Sony выпустила бета-версию прошивки для PlayStation 5, которая включает в себя две столь востребованные функции: выход 1440p и папки для игр.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Функция вывода 1440p довольно проста. Консоль PlayStation 5 теперь также сможет выводить изображение с разрешением 2560×1440, а также 720p, 1080p и 2160p. Эта функция была востребована со времен PlayStation 4 Pro, но только сейчас появилась на консолях Sony. Между тем, у Microsoft была такая возможность со времен Xbox One X.

Sony

Игры будут работать более или менее так, как вы ожидаете. Игры с внутренним рендерингом в разрешении 1440p или ниже будут выводиться изначально, в то время как рендеринг в разрешении 2160p будет уменьшен до 1440p.

Компания недавно выпустила собственную серию игровых мониторов INZONE, один из которых имеет разрешение 1440p. Это не первый раз, когда Sony решила отложить добавление функции на консоль для одновременного выхода с другими продуктами, поскольку поддержка VRR для PS5 также появилась только после того, как телевизоры компании добавили ее поддержку в начале этого года.

Sony

Другим важным дополнением является включение папок или списков игр. Теперь вы можете создавать списки игр, которые позволяют сортировать установленные игры в системе по персонализированным папкам. Максимум — 15 папок, в каждой из которых может быть до 100 игр.

Это была крайне востребованная функция, так как в настоящее время загруженные игры просто свалены в одном месте без возможности систематизации. Непонятно, почему Sony так долго добавляла эту функцию в PS5, поскольку она присутствовала даже на консолях PlayStation 4.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии