Сбер запустил продажи SberPortal, умного экрана с ассистентами (HSXXjYbgywM)

Эту колонку показали ещё в сентябре на презентации новой экосистемы Сбербанка с Боярским и прочими звёздами российской эстрады и кино. 3 месяца потребовалось компании, чтобы доделать своё устройство и выпустить его на рынок аккурат перед Новым годом. Впрочем, видимо, таков путь. Тем не менее, сегодня, 21 декабря 2020 года, умный экран с колонкой SberPortal поступил в продажу по цене 29 990 рублей.

Сбер запустил продажи SberPortal, умного экрана с ассистентами (LtEhSn YiuA 1)

SberPortal объединяет в себе продвинутую акустику, экран высокого разрешения, видеозвонки, специальные контентные и развлекательные приложения, а также множество полезных навыков ассистентов семейства Салют, обогатившихся умением совершать поиск в Интернете. Устройством можно управлять голосом, жестами и прикосновениями, а встроенное распознавание лица позволит устройству узнавать и приветствовать своего владельца.

Сбер запустил продажи SberPortal, умного экрана с ассистентами (ZxCP A7TRiA)

SberPortal уже понимает следующие жесты:

  • жест V (латинская V, образованная указательным и средним пальцем) для активации ассистента;
  • большой палец вверх или вниз, чтобы поставить “лайк” треку при прослушивании музыки или отменить его;
  • жест “Стоп/Продолжить” (открытая ладонь) для приостановки и продолжения воспроизведения.
Сбер запустил продажи SberPortal, умного экрана с ассистентами (5twddDBineY)

При активации SberPortal сразу доступен пакет ТВ-каналов Silver от Лайфстрим, он позволяет смотреть более 185 цифровых телеканалов — достаточно лишь подключения к Wi-Fi. После окончания пробного периода подписки 20 телеканалов доступны всегда и бесплатно.

Сбер запустил продажи SberPortal, умного экрана с ассистентами (g23n6z7ssQ0)

Устройство с премиальной акустикой от Harman Kardon, 10-ти дюймовым HD экраном, AI-камерой и интегрированными виртуальными ассистентами Салют уже можно заказать в официальном интернет-магазине. В подарок к смарт-экрану все покупатели получат трехмесячную подписку на Okko “Оптимум”, пакет ТВ-каналов, а также СберЗвук с обширной библиотекой треков в высоком качестве сроком на 3 месяца.

SberPortal максимально похож на Google Nest Hub Max. В США этот умный экран стоит 229 долларов, но в России его можно найти по цене в 25 тысяч рублей. Впрочем, полноценной поддержки русского языка у Google Home так и не появилось, а это значит, что придётся учить язык, чтобы общаться с этой колонкой. Тогда как у Сбера всё, разумеется, на русском языке и языке жестов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии