По сути, это 5G-версия LG V40 с большей батареей и дополнительным вторым экраном. LG принимает участие в лихорадке 5G с новым V50 ThinQ – обновленной версией V40 прошлой осени, который сохраняет тот же дизайн, но добавляет поддержку сети следующего поколения.

MWC 2019. LG представила свой 5G-смартфон LG V50 ThinQ

Вы узнаете, что V50 поддерживает 5G с самого начала, благодаря буквально светящемуся логотипу 5G на задней панели телефона. С точки зрения спецификаций, V50 отличается от V40 только в нескольких отношениях: батарея емкостью более 4000 мАч (так как 5G потребляет больше энергии) и процессор Qualcomm Snapdragon 855 (предположительно, для поддержки модема X50 5G Qualcomm) ). LG также добавляет новую систему охлаждения, чтобы помочь справиться с дополнительным нагревом от нового процессора и батареи.

Сам телефон также немного толще и немного тяжелее, чем V40, хотя LG воспользовалась этим, чтобы убрать неровности камеры, что приятно. Однако, это всё равно V40 с 5G, что, по словам LG, они сделали намеренно – чтобы вывести телефон 5G на рынок так быстро, компании пришлось использовать существующую платформу V40.

MWC 2019. LG представила свой 5G-смартфон LG V50 ThinQ

Кроме того, LG также предлагает новый аксессуар Dual Screen для V50 – второй 6,2-дюймовый OLED-дисплей, который крепится к телефону как чехол. Второй экран питается от внутренней батареи V50, поэтому пользователи могут просто подключить его к своему телефону и быть готовыми к работе. Со вторым экраном пользователи смогут использовать многозадачность или даже использовать его в качестве игрового контроллера в некоторых играх. К сожалению, аксессуар Dual Screen будет продаваться только на международном рынке, но, возможно, доедет и до России.

MWC 2019. LG представила свой 5G-смартфон LG V50 ThinQ

LG говорит, что V50 впервые будет доступен в США исключительно от Sprint в ближайшие месяцы, хотя в конце концов он будет доступен и в Verizon летом, после периода эксклюзивности Sprint. Южная Корея, Австралия и некоторые другие неуказанные европейские страны также должны получить V50. Такие детали, как цены и даты выхода, еще не были объявлены, хотя информация о выпуске, вероятно, будет зависеть от того, когда сети 5G от возможных партнеров LG будут запущены.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram