fbpx

Слухи про дрон GoPro ходили уже очень давно. В прошлом году информацию подтвердили в самой компании и вот, спустя год GoPro выпустила Karma. Компактный четырёхвинтовой дрон, который предназначен для съёмки. В первую очередь, конечно, на новые камеры GoPro Hero5

karmapressshot

Конечно, обойдётся он недёшево. Стоить новинка будет $800. А если решите ещё и вместе с камерой его прикупить, то в версии с Hero5 Black он выйдет вам в $1100, а с Hero5 Session — всего-то $1000. Это дешевле, чем флагманские модели DJI, но дороже, чем продукты безымянных китайских корпораций.

karma-drone-release-date-price_thumb

Выглядит аппарат здорово. Чёрно-белый корпус, который ещё и складывается в элегантный чемоданчик. Помимо самого дрона туда помещается ещё и пуль дистанционного управления, который всей редакции почему-то напоминает консоль NVIDIA Shield.

karma-drone-release-date-price-controller_thumb
Технические характеристики GoPro Karma

Максимальная скорость 56 км/ч
Максимальная дистанция 1км

Максимальная высота полёта 4 500 м
Устойчивость на ветру до 10 м/с
Частота, на которой работает дрон 2.4GHz
Размеры (без пропеллеров (в разобранном состоянии) 303x411x117 мм
Длина пропеллеров 25.4 см
Масса 1006 г

karma-drone-release-date-price-backpack_thumb

У квадрокоптера GoPro Karma трёхосевой стабилизатор для камеры, он подходит для Hero5, разумеется, но заявляют, что Hero4 тоже туда встаёт идеально. Дрон развивает скорость до 56 км/ч (как маломощный электромобиль), связь поддерживается на расстоянии до 1 км, а в высоту Karma может улетать на 4,5 км. Аккумулятора хватает на 20 минут работы, а весит новинка всего 1 кг.

Пример видео

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.