Galaxy Z Fold 2, несомненно, устранил множество жалоб и проблем, с которыми пользователи сталкивались в Galaxy Fold. Теперь у него более прочный гибкий экран, более прочный шарнир и увеличенный внешний экран. Тем не менее, определенно есть много возможностей для улучшения, и недавний патент Samsung намекает на то, что компания, возможно, планирует кое-что сделать с петлями.

Шарнир — это самая важная часть складного смартфона. Как только это сломается или даже позволит крошечным частицам попасть внутрь телефона, устройство будет практически испорчено. Новый скрытый шарнир, впервые представленный на раскладушке Galaxy Z Flip, практически идеален. Samsung, однако, считает, что его еще можно улучшить, добавив в него больше функций.

Патент 2019 года, обнаруженный LetsGoDigital, предполагает, что Samsung хочет прикрепить светодиодную ленту к этому корешку. Это можно использовать для уведомления пользователей о событиях, когда ни один из двух дисплеев не находится в пределах видимости. Это может быть, когда складной телефон находится в сумке или если он лежит на лицевой стороне защитного экрана (что означает риск поцарапать этот внешний экран).

Это может показаться полезным само по себе, но функции не существуют изолированно. Каждая новая функция будет иметь цену, а не только буквальную. Наличие светодиодных модулей в шарнире, а также отверстия для пропускания света также может привести к структурной слабости в прочном и целостном компоненте. Samsung может быть лучше с некоторым краевым освещением вокруг главного экрана или даже вокруг выступа камеры на задней панели.

Конечно, наличие патента не означает, что Samsung действительно будет его использовать. Нетрудно представить себе компанию, которая ищет дополнительные функции для следующего складного телефона, но она уже занята другими более важными улучшениями. Такие улучшения, как поддержка S Pen, которые, в свою очередь, сделают линейку Galaxy Note избыточной, если предположить, что Galaxy S21 действительно будет поставляться со стилусом.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply