В июльских сообщениях говорится, что Samsung откажется от входящего в комплект зарядного устройства из упаковки будущего смартфона. Теперь другой отчет из родной страны фирмы подтверждает это утверждение, предполагая, что Galaxy S30 может поставляться не с полной коробкой.

ChosunBiz со ссылкой на инсайдеров отрасли предполагает, что Samsung последует за Apple и откажется не только от зарядного устройства, но и от входящих в комплект наушников. В то время как серия Galaxy S20 включает зарядное устройство мощностью 25 Вт и пару наушников AKG USB-C, серия Galaxy S30 может включать только кабель и инструмент для извлечения SIM-карты.

В Galaxy S30 не будет наушников и зарядки

Несмотря на открытую критику устройств Apple без зарядных устройств, отказ от аксессуаров в телефонах компании Samsung имеет финансовый смысл. Вместо того чтобы бросать эти компоненты в коробку бесплатно, он может убедить покупателей приобрести линейку беспроводных наушников и зарядных устройств, если они того пожелают.

Это не сильно снизит воздействие Samsung на окружающую среду.
Хотя коробки меньшего размера сократят стоимость доставки, как Apple, ей все равно придется производить зарядные устройства и наушники для продажи пользователям, которым требуется замена.

Также вероятно, что пользователи ощутят реальное влияние этого шага. Люди не в восторге от решения Apple убрать аксессуары, и мы не можем представить, что этот шаг будет оценен пользователями Samsung.

В Galaxy S30 не будет наушников и зарядки

Хотя Samsung не станет первым OEM-производителем Android, который откажется от комплектных наушников, мы ожидаем, что его премиальные устройства будут одними из последних. Покупая смартфон за 1000 долларов, вы также ожидаете, что устройство будет поставляться с полной коробкой аксессуаров или, по крайней мере, будет стоить немного дешевле. Неясно, изменит ли Samsung цену на серию Galaxy S30, чтобы компенсировать отсутствие зарядного устройства и наушников.

В любом случае мы скоро узнаем. По слухам, серия Galaxy S30 будет выпущена в январе 2021 года, что намного раньше, чем предыдущая линейка Samsung S.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram