Уже в среду корпорация Apple покажет новые мобильные устройства, и они, по слухам, будут поддерживать двойные SIM-карты. 6 сентября китайский оператор China Mobile опубликовал на своей странице в Facebook картинку с изображением яблока с двумя воткнутыми в него SIM-картами. В верхней части картинки написано: «Новое устройство от Apple с двойной SIM-картой?», а текст вокруг яблока перечисляет преимущества такого нововведения.

Слухи: в новых iPhone будет две SIM-карты

Помимо забавной иллюстрации в Сеть также просочилась реклама другого оператора China Telecom, где представлен смартфон Apple с двумя SIM-картами и текстом: «Новый iPhone скоро в продаже. Я давно ждал поддержку двух SIM-карт».

Слухи: в новых iPhone будет две SIM-карты

Все же существует вероятность того, что некоторые из этих утечек могут быть поддельными или основанными на непроверенных данных. Тем не менее, есть и другие доказательства, подтверждающие слухи — в бета-коде 12-й версии iOS есть намеки на поддержку двух SIM-карт и даже на второй физический SIM-слот. Кроме того, еще в июле этого года инсайдеры уверяли, что iPhone X Plus будет представлен с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем и поддержкой двух SIM-карт.

Учитывая, что в обоих случаях утечка произошла от китайских компаний, похоже, что новые iPhone будут ориентированы на китайский рынок, где продажи телефонов Apple падают по сравнению с отечественными конкурентами, такими как Huawei и Oppo.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram