телевизоры

Издание «Известия» пишет, что в России в два раза чаще стали покупать умные телевизоры китайских производителей. Об этом изданию рассказали представители крупных торговых площадок. В мае Ozon зафиксировал 96-процентный рост продаж китайских телевизоров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми популярными моделями были Xiaomi, BBK, Haier, Fusion и Harper. 

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Спрос на телевизоры китайских брендов вырос в начале января этого года. Тогда на Ozon было продано на 40% больше телевизоров, чем в январе 2021 года. Это связано с прекращением поставок в Россию электроники ряда крупных брендов, включая LG, Samsung и Sony. Пока что телевизоры этих брендов всё ещё стоят в магазинах, однако высокие цены и происхождение импорта являются факторами, снижающими спрос на них.

телевизоры

Лидером по количеству проданных в России телевизоров остаётся Xiaomi. Ещё интересно, что продажи бренда Haier увеличились в десять раз, что позволило ему стать одним из лидеров рынка. Представители маркетплейса рассказали «Известиям», что все телевизоры китайских брендов, входящие в топ-10 по продажам, оснащены функцией Smart TV. Треть из них имеют диагональ экрана более 42 дюймов и разрешение 4К, отмечает Ozon.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии