Компания Segway Ninebot привезла на выставку кресло, на котором можно ездить по улицам. Управлять новинкой можно с помощью джойстика. Гаджет для тех, кому не понравились гироскутеры и электросамокаты.

Ключевая особенность новинки – пользователю не нужно двигаться, чтобы управлять креслом. Например, чтобы ехать вперед на гироскутере, нужно наклоняться вниз. А на кресле достаточно пальцами указать маршрут и всё, оно довезёт вас до точки назначения со скоростью до 36 км/ч.

CES 2020. Кресло, на котором можно ездить по улицам

Разработчики кресла рассказали, что на дизайн вдохновили гиросферы из фильма “Парк Юрского периода”. Журналисты подчеркнули, что изобретение ассоциируется с креслами пассажиров космического корабля из мультфильма “ВАЛЛИ”.

Кресло предназначено для закрытых зон, где трудно передвигаться на машине. Например, для аэропортов, парков и больших торговых центров.

CES 2020. Кресло, на котором можно ездить по улицам

Два колеса делают S-Pod довольно маневренными средством передвижения. Кстати, им можно управлять дистанционно. На случай, если нужно кого-то прикатить или подкатить кресло поближе к пользователю.

О дате продажи и стоимости новинки пока ничего неизвестно. Возможно, о них скажут после выставки.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram