CES 2022: Лампа Lili для людей с дислексией (Oor J yg)

Настраиваемая, подключаемая и портативная лампа Lili помогает людям с дислексией читать, благодаря запатентованной технологии, награжденной Французской национальной академией медицины.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Лампа Lili, разработанная для повседневного использования, помогает людям с дислексией любого возраста получить доступ к более плавному и приятному чтению. Благодаря запатентованной технологии лампа Lili позволяет мгновенно и легко расшифровать слова, уменьшая при этом усталость, испытываемую во время длительного сеанса чтения. Портативная и настраиваемая с помощью специального приложения, лампа Lili позволяет людям с дислексией полностью раскрыть свой потенциал.

Сделать жизнь людей с дислексией счастливее — это стремление Lili!

Миссия Lili for Life – помогать людям с дислексией. С помощью этой запатентованной технологии Lili for Life усиливает свои амбиции предложить инструмент, который облегчит чтение людям с дислексией. По данным Всемирной организации здравоохранения, от 8 до 10% населения мира страдает дислексическими расстройствами. В дополнение к логопедическим занятиям, этот инструмент позволяет людям с дислексическими расстройствами прогрессировать как в чтении, так и в правописании.

Как это работает?

Lili for Life разработала технологическое устройство, которое производит почти незаметные вспышки света, корректирующие «зеркальный эффект». Эта инновационная запатентованная технология основана на научном открытии двух французских физиков, Альберта Ле Флоха и Ги Ропара.

CES 2022: Лампа Lili для людей с дислексией (QFaMXxmM scaled)

В 2020 году награжденные Французской национальной медицинской академией, они обнаружили, что, в отличие от обычных читателей, у людей с дислексическими расстройствами оба глаза доминируют. Поэтому во время чтения они видят зеркальные изображения, что вызывает наложение изображения в их мозгу и затрудняет чтение.

Вспышки, производимые лампой Lili, создают временную задержку в обработке визуального восприятия букв, которая удаляет эти наложения изображений. Таким образом, чтение становится более плавным, быстрым и менее утомительным, что позволяет лучше понять смысл прочитанного текста.

Эффективна почти для 80% пользователей

В период с мая по сентябрь 2021 года компания Lili for Life провела бета-тест эффективности своей лампы на тридцати людях с дислексией. В конце 4-месячного исследования значительные улучшения в чтении и понимании текста были отмечены почти у 80% пользователей.

Лампа Lili спроектирована так, чтобы быть максимально эргономичной. Команда разработчиков Lili for Life работала над его формой, весом, автономностью и устойчивостью. Лампу легко переносить и она работает до 6 часов без подзарядки. Складная, легкая и поставляемая с футляром, так что её можно легко хранить в школьной сумке.

Чтобы каждый пользователь мог получить оптимальное удобство чтения, после загрузки приложения Liliforlife из Play Store или App Store необходимо выполнить персональные настройки со смартфона. Lili for Life предлагает своим клиентам бесплатную поддержку. После индивидуальной настройки и включения никаких дополнительных манипуляций для повседневного использования не требуется.

Доступность

Разработанная и изготовленная во Франции лампа Lili продается во всем мире с 3 января 2022 года на веб-сайте компании по следующему адресу по фиксированной цене € 349.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии