Все уже привыкли к тому, что большинство телефонов изготавливаются из пластика, металла, либо из смеси стекла и металла. Однако бывают случаи, когда производители экспериментируют с другими материалами, например с керамикой, как в случае с Xiaomi Mi MIX. На днях появился ещё один интересный экземпляр. Компания Carbon Mobile представила первый в мире смартфон из углепластика – Carbon 1 Mark II.

carbon-1-mark-ii Представлен Carbon 1 Mark II - первый в мире смартфон из углеродного волокна

Использование этого материала обеспечивает достаточную прочность смартфона, при этом снижая его вес. Так, толщина корпуса Carbon 1 Mark II составляет всего  6,3 мм, при этом весит смартфон 125 г. На данный момент, это один из самых тонких и лёгких смартфонов в мире.

К сожалению, новинка получила далеко не самые топовые характеристики. Смартфон поставляется с чипом MediaTek P90, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Экран смартфона характеризуется диагональю 6 дюймов, при этом его толщина составляет всего 0,4 миллиметра. Основная камера включает в себя два датчика на 16 Мп, а селфи-камера снимает с разрешением 20 Мп. За автономность устройства отвечает аккумулятор на 3050 мАч с поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки.

carbon-1-mark-ii-b Представлен Carbon 1 Mark II - первый в мире смартфон из углеродного волокна

Carbon 1 Mark II уже доступен для предварительного заказа по цене 882 доллара.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии