fbpx

Nokia все ближе и ближе к завершению своей программы обновления на новую версию операционной системы. Motorola также начала распространять Android Pie на свои бюджетные смартфоны, флагманы Samsung, выпущенные в 2017 году, тоже получают стабильную версию новой ОС. Что же касается Asus – компания составляет список.

Asus ZenFone 4 и ZenFone 4 Pro останутся без обновления на Android 9.0 Pie

Безусловно, Asus никогда не отличалась скоростью по части обновлений для своей обширной и запутанной линейки ZenFone.  Но уже немного поздно делиться туманными планами на 2019 год касательно Android 9.0. Причем всего для 16 моделей смартфонов.  А это именно то, что сделала компания, анонсировав список смартфонов, которые получат обновление.

Конкретные даты выпуска не указаны, и, что еще хуже, в списке отсутствуют несколько девайсов, которые, могли бы легко претендовать на улучшения пользовательского интерфейса и производительности.

Речь идет об Asus ZenFone 4 и ZenFone 4 Pro (номера моделей ZE554KL и ZS551KL соответственно). Конечно, было бы обидно видеть, как эти двое проводят остаток своих дней на Android Oreo, после того, как они впервые дебютировали на Android 7.0 осенью 2017 года.

ZenFone 4 Pro оснащен процессором Snapdragon 835, а Snapdragon 630 отвечает за «обычный» ZenFone 4. Оба процессора более чем способны поддерживать новейшую сборку ОС в сочетании с 6 и 4 ГБ оперативной памяти соответственно. Как ни странно, несколько других смартфонов серии ZenFone 4, включая значительно менее мощный ZenFone 4 Selfie на базе Snapdragon 430, получат Android Pie.

Остается надеяться, что Asus просто забыла перечислить эти смартфоны. Хотя это маловероятно, учитывая, что все смартфоны – от ZenFone 4 Max до Max Plus (M1), ZenFone 5Q, Max Pro, Max (M2) и Max Pro (M2) и даже Asus ZenFone 5 и ZenFone 5Z – указаны в списке.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.