Apple Watch

Деловой партнёр Apple поделился эксклюзивной информацией о будущих версиях популярных умных часов Apple Watch. По его словам, они получат возможность измерять артериальное давление, уровень глюкозы и уровень алкоголя в крови.

Apple оказалась крупнейшим клиентом британского стартапа в области электроники Rockley Photonics. Этот стартап разработал неинвазивные оптические датчики для определения нескольких показателей здоровья, связанных с кровью, включая артериальное давление, уровень глюкозы в крови и уровень алкоголя в крови, многие из которых обычно можно обнаружить только с помощью более инвазивного специализированного медицинского оборудования. Датчики Rockley излучают инфракрасный свет через кожу пользователя, по аналогии с датчиками на задней панели Apple Watch для определения частоты сердечных сокращений и уровня кислорода в крови.

Apple Watch

В настоящее время Rockley готовится к публичному размещению в Нью-Йорке и Apple во многом ускоряет этот процесс, хоть и косвенно. В документации компании говорится, что на долю Apple приходилась большая часть её доходов за последние два года и что у нее есть постоянное «соглашение о поставках и разработке» с компанией.

Rockley уже открыла офис в Сан-Хосе, Оксфорде, Кардиффе, Корке и Хельсинки. Компания заявила, что ее датчики следующего поколения могут появиться в потребительских умных часах и другой электронике уже в следующем году. Предположительно, они впервые появятся в модели Apple Watch Series 8, которые должны выйти в2022 году.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии