К настоящему времени 3D-принтеры стали не новинкой, а более распространенным инструментом во многих компаниях. Однако они по-прежнему не из тех вещей, которые можно легко купить с полок, а тем более использовать, когда вам нужно или нужно. Доступ к 3D-принтерам по-прежнему ограничен производителями, мододелами и любителями, а креативщики не могут просто мечтать о будущем. 3Doodler только что воплотил будущее в настоящем со своим пером 3Doodler PRO +, которое может похвастаться поддержкой более широкого диапазона материалов, включая, впервые, металл и дерево.

Ручки для 3D-печати не совсем новы, но, несмотря на то, что они популярны особенно среди молодых пользователей, их возможности не такие обширные, как у обычного 3D-принтера. Вы можете ограничиться созданием вещей, которые можно рисовать в воздухе, а также обычных пластиков PLA и ABS. 3Doodler PRO + по-прежнему требует чертежей, но теперь делает большую часть упоров, когда дело касается материала.

Это может поразить вас, но 3Doodler PRO + действительно может «печатать» другие материалы, такие как дерево, медь, бронза и даже нейлон. Они по-прежнему поставляются в виде знакомых пластиковых палочек, поэтому вам не придется заново учить то, что вы уже знаете. С помощью этих новых материалов вы можете напечатать на 3D-принтере практически все, от скульптур до прототипов и деталей костюмов.

Однако на этом новые возможности не заканчиваются. Дизайн пера был изменен не только с более эргономичной формой, но и с дисплеем на поверхности, который избавляет от догадок о настройках пера. Уникальная система двойного привода 3Doodler также была улучшена, и впервые за все время магнитная нижняя сторона позволяет легко заглядывать внутрь ручки.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram