Приложения смогут использовать область вокруг выемки камеры нового MacBook Pro (apple macbook notch 1)

После презентации обновленных 14 и 16-дюймовых моделей MacBook Pro в понедельник Apple выпустила новое руководство по интерфейсу, в котором подробно описывается, как разработчики могут использовать увеличенное пространство экрана ноутбука.

Приложения смогут использовать область вокруг выемки камеры нового MacBook Pro (45124 87757 211018 MacBookProNotch)

Споры вызвало решение Apple уменьшить рамки дисплея MacBook Pro до такой степени, что требуется «выемка» для размещения фронтальной камеры. Это стиль, позаимствованный у iPhone, и возможности, сделанные для массива камеры TrueDepth. Однако, как объясняет компания, разработчики могут включить черную полосу в верхней части экрана, чтобы скрыть вырез, аналогично дизайну прошлых поколений MacBook Pro, или в полной мере использовать дополнительное пространство с новым режимом совместимости.

Согласно недавно опубликованным документам HIG, MacBook с выемкой камеры на лицевой панели экрана обеспечивает специальный режим работы, который не позволяет полноэкранным приложениям размещать контент под выемкой. Когда он активен, режим совместимости автоматически изменяет активную область дисплея системы, чтобы избежать наложение картинки на вырез в корпусе, гарантируя, что содержимое не будет закрыто.

Приложения смогут использовать область вокруг выемки камеры нового MacBook Pro (image 33)

Разработчики могут выбрать настраиваемый полноэкранный режим, но им нужно будет определить безопасные области в своем коде с помощью новых инструментов. Например, разработчики приложений могут указать большую безопасную область со вставкой в ​​верхней части экрана, которая не закрывает все приложение. В качестве альтернативы можно установить новые свойства для идентификации прямоугольных частей экрана справа и слева от выемки, областей, которые будут выделены для активного содержимого.

Apple мало упомянула о камере в своей презентации новой линейки MacBook Pro в понедельник, за исключением того, что это камера 1080p. Маркетинговые материалы, представленные во время основного выступления «Unleashed» и позже размещенные в Интернете, показывают, что ряд собственных и сторонних приложений работает в полноэкранном режиме без активного режима совместимости. В таких ситуациях приложения по умолчанию отображаются в безопасной области, которая находится под вышеупомянутой черной полосой, эффективно скрывая неприглядный вырез из поля зрения. Остается неясным, могут ли приложения Apple работать в режиме совместимости, поскольку эту опцию можно включать и выключать при надлежащей поддержке API.

Вчера на специальном мероприятии были представлены новые модели Apple MacBook Pro. Помимо новых мини-светодиодных дисплеев, ноутбуки отличаются обновленным дизайном, мощными и эффективными чипами Apple Silicon M1 Pro и M1 Max, улучшенной клавиатурой с функциональными клавишами, MagSafe, улучшенным звуком и многим другим.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии