На выставке IFA 2017 Philips показала свой первый телевизор с поддержкой квантовых точек (QLED) после успешного выхода в сегмент OLED в прошлом году.

Philips 8602 доступен в двух версиях: с диагональю 55 и 65 дюймов; обе они поддерживают технологию фоновой подсветки Ambilight, которая позволяет динамически проецировать цвет на расположенную за телевизором поверхность. В дополнение к этому модель оснащена интегрированной звуковой панелью.

IFA 2017. Philips представила телевизор на квантовых точках

Принимая бой с OLED

Технология квантовых точек появилась в последние годы как конкурент технологии OLED. В то время, как OLED позволяет отобразить более глубокий черный цвет, чем обычные LCD-телевизоры, квантовые точки способны обеспечить большую яркость. Philips не первая компания, которая использует квантовые точки. Ранее Samsung уже выпускала телевизоры с этой технологией.

Анонс Philips 8602 не означает, что компания откажется от технологии OLED. Уже анонсирован флагман с поддержкой OLED, который стал частью 9 Серии. Это говорит о том, что на данный момент Philips – единственная компания, которая поддерживает технологии OLED и квантовых точек одновременно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram