Суд решил исключить Xiaomi из санкционного списка США (s d41ebac28aec4b1199dd2fbd334f398c 1280x720 1)

Сегодня в Китае Xiaomi проводит мероприятие, посвящённое анонсу линейки Redmi Note 10. Также компания представит наушники с активным шумоподавлением Redmi AirDots 3 Pro. Помимо презентации новинок, у компании есть ещё один веский повод для гордости и радости. Суд США оправдал и исключил Xiaomi из санкционного списка.

Суд решил исключить Xiaomi из санкционного списка США (756106531825010)

Кроме того, на сайте Гонконгской фондовой биржи появилось официальное заявление от Xiaomi. В нём было объявлено, что 25 мая Окружной суд Колумбии вынес окончательное решение объявив незаконным и отменив решение Министерства обороны США о включении компании в санкционный список. Тем самым снимаются ограничения на приобретение и владение ценными бумагами данной компании.

Естественно, топ-менеджеры Xiaomi не скрывают ликования. Глава Xiaomi Лэй Цзюнь и глава Redmi Лю Вейбинг оставили пост на своих страницах Weibo, где они заявили, что «мы победили».

Напомним, 14 января правительство США внесло Xiaomi в санкционный список. Тем самым вводится запрет для американских инвесторов покупать ценные бумаги компании и владеть ими. Две недели спустя китайская компания подала иск с требованием отменить данное решение.

Суд решил исключить Xiaomi из санкционного списка США (cecfefa6a51cf03e429feff3fddf8c9b)
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии