Рынок беспроводных наушников

Ожидается, что в 2021 году мировой рынок полностью беспроводных наушников) вырастет на 33 процента в годовом исчислении и достигнет значительных 310 миллионов единиц. Это следует после огромного роста на 78 процентов в годовом исчислении, который наблюдался на рынке еще в 2020 году.

Рынок беспроводных наушников

Согласно отчету агентства Counterpoint Research, поставки наушников в 2020 году превзошли все ожидания и достигли 233 миллионов единиц. Наибольшей популярностью пользовались модели низкого и среднего ценового диапазона. Также на спрос повлияла и пандемия коронавируса, которая заставила людей перейти на работу из дома и приобрести себе беспроводные наушники. Исследователи Counterpoint Research предполагают, что текущий высокий спрос сохранится до 3 квартала 2021 года.

По словам старшего аналитика-исследователя Лиз Ли: «Наиболее ожидаемым является новый релиз от Apple, первый за два года. Мы ожидаем, что это станет одним из основных драйверов роста рынка TWS с четвертого квартала 2021 года до следующего года. Apple сохранит сильное лидерство на рынке благодаря своей лояльной клиентской базе, хотя ее доля неизбежно упадет с обострением конкуренции. В этот момент рыночный фокус постепенно сместится в средний и высокий ценовой сегмент».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии