Toshiba разделится на три компании после многолетнего скандала (aa930fb730adbe 1)

Японский гигант электроники Toshiba разделится на три отдельные компании после нескольких лет скандалов, сообщается в пресс-релизе японской компании в эту пятницу.

Данное решение было принято после того как держатели акций из числа заинтересованных сторон пролоббировали идею о необходимости изменений после ряда неудачных действий компании, включая подделку финансовых документов, в результате чего в 2015 году компания выплатила рекордный штраф.

В состав трех компаний войдут Infrastructure Service Co., в которую планируется включить подразделения Toshiba Energy Systems & Solutions, Infrastructure Systems & Solutions, Building Solutions, Digital Solutions и Battery; Device Co., в которую войдет подразделение Toshiba Electronic Devices & Storage Solutions; и Toshiba, которая сохранит за собой долю в Kioxia Holdings Corporation.

Toshiba разделится на три компании после многолетнего скандала (9886676)

Причиной разделения Toshiba называет стремление компании добиться большей гибкости, особенно в условиях, когда изменение климата заставляет компанию обратить внимание на то, какое воздействие они оказывают на окружающую среду.

Из пресс-релиза компании Toshiba:

В результате разделения будут созданы две компании с уникальными бизнес-характеристиками, лидирующие в своих отраслях в обеспечении углеродной нейтральности и устойчивости инфраструктуры (Infrastructure Service Co.) и поддержке эволюции социальной и ИТ-инфраструктуры (Device Co.). Разделение позволит каждой из компаний значительно усилить концентрацию и облегчить принятие более оперативных решений, а также оптимизировать структуру затрат. Таким образом, обе компании будут иметь гораздо больше возможностей для использования своих различных позиций на рынке, приоритетов и факторов развития для обеспечения устойчивого прибыльного роста и повышения акционерной стоимости.

По словам представителей Toshiba, разделение должно произойти во второй половине 2023 года и было единогласно одобрено советом директоров компании.

Как отмечает Yahoo News, в последние годы Toshiba пережила немало скандалов, а бизнес-модель гигантских конгломератов вышла из моды. В 2020 году компания прекратила производство ПК. Ранее на этой неделе американская компания General Electric, еще один известный конгломерат, объявила о своем разделении на три разные компании.

Toshiba разделится на три компании после многолетнего скандала (f89331e9a5e5be)

Мы убеждены, что разделение бизнеса является привлекательным и выгодным: оно позволит извлечь колоссальную выгоду за счет устранения комплекса сложностей, позволит предприятиям иметь гораздо более сфокусированное управление, способствующее быстрому принятию решений, и разделение естественным образом расширит возможности выбора для акционеров.

Сатоши Цунакава, генеральный директор Toshiba
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии