В этом году рынок ПК значительно вырастет, а в 2022 году упадёт (noutbuk ekran rabochij stol 178819 1280x720)

Международная корпорация данных (IDC) опубликовала прогноз мирового рынка персональных компьютеров на текущий и будущие годы. Несмотря на глобальную нехватку электронных компонентов, в 2021 году отрасль продемонстрирует значительный рост ПК и не только.

В этом году рынок ПК значительно вырастет, а в 2022 году упадёт (pc sales)

Опубликованные данные включают поставки традиционных настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций. Планшеты, гибридные ноутбуки со съёмной клавиатурой и серверы x86 не участвуют в расчётах.

Аналитики считают, что мировые поставки ПК в этом году составят чуть более 357 миллионов единиц. Если этот прогноз оправдается, то рост по отношению к прошлому году будет на уровне 18,1%.

В этом году рынок ПК значительно вырастет, а в 2022 году упадёт (prus47751421 f 1)

Данный прирост связан с быстрым развитием дистанционного обучения и удалённой работы в условиях продолжающейся пандемии.

Однако в следующем году картина изменится. IDC ожидает, что продажи персональных компьютеров снизятся на 2,9% в годовом исчислении.

Также если рассматривать пятилетний период, то показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) прогнозируется на уровне 3 %. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии