Nvidia

NVIDIA добивалась одобрения антимонопольного законодательства Европейского Союза на приобретение компании ARM, занимающейся разработкой микросхем, за 40 миллиардов долларов. Это может дать толчок антимонопольному расследованию, что может стать препятствием для плана компании по закрытию сделки к началу 2022 года.

Согласно документации Европейской комиссии, первоначальный крайний срок для вынесения решения по сделке – 13 октября. Регулирующие органы, вероятно, поддержат опасения, аналогичные тем, которые были высказаны британским наблюдательным органом в прошлом месяце.

Орган по надзору за конкуренцией Соединенного Королевства предупредил, что сделка может нанести ущерб конкуренции и ослабить соперников, и требует дальнейшего длительного расследования. Приобретение также требует одобрения США и Китая.

NVIDIA ждёт одобрения сделки по приобретению ARM (nvidia logo featured scaled)

Сделка должна быть завершена к сентябрю следующего года, иначе NVIDIA придется заплатить SoftBank 1,25 миллиарда долларов.

В заявлении по этому поводу NVIDIA заявила: «Мы прорабатываем процесс регулирования и надеемся на сотрудничество с Европейской комиссией для решения любых проблем, которые могут у них возникнуть. Эта сделка будет выгодна Arm, ее лицензиатам, конкурентам и отрасли ».

Учитывая критику сделки, ЕС, вероятно, продлит свой обзор еще как минимум на четыре месяца, чтобы изучить потенциальные проблемы конкуренции. Изначально компания планировала завершить сделку к марту 2022 года, когда было объявлено о приобретении.

Для непосвященных: NVIDIA, крупнейший в мире производитель видеокарт и микросхем искусственного интеллекта, объявила о приобретении ARM в прошлом году. В рамках сделки NVIDIA выплатит 12 миллиардов долларов США наличными, включая 2 миллиарда долларов США, подлежащих выплате при подписании, и передачу SoftBank акций NVIDIA на сумму 21,5 миллиарда долларов США.

SoftBank приобрел ARM еще в 2016 году за 31,4 миллиарда долларов США. ARM – известный разработчик микросхем, чья архитектура является одним из самых популярных дизайнов, используемых в большинстве микросхем для смартфонов таких компаний, как Qualcomm, Apple и даже некоторых микросхем Intel.

Такие компании, как Qualcomm, Samsung и Apple, выступают против приобретения, в то время как некоторые другие компании, в том числе Broadcom, MediaTek и Marvell, поддерживают сделку.

Чтобы гарантировать одобрение сделки, NVIDIA пообещала, что сохранит открытое лицензирование и что сделка поможет ARM, ее лицензиатам и отрасли. Должностные лица антимонопольного законодательства редко одобряют «поведенческие обязательства» без более тщательной проверки из-​за сложности проверки того, как компания будет выполнять свои обещания.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии