Microsoft и Activision Blizzard продлили соглашение о слиянии до октября

Компании Microsoft и Activision Blizzard договорились о продлении срока действия соглашения о слиянии до 18 октября 2023 года. Решение о продлении срока действия соглашения было принято после того, как во вторник истек первоначально установленный срок завершения сделки стоимостью 69 млрд. долл.

Европейская комиссия одобрила сделку в мае, а на прошлой неделе она была разрешена в США после того, как Microsoft выиграла суд у антимонопольного органа — Федеральной торговой комиссии. Однако компании еще предстоит получить одобрение Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), которое остается последним серьезным препятствием на пути к завершению сделки.

Microsoft и Activision Blizzard продлили соглашение о слиянии до октября (trigger discipline achievement image codmw 1024x576 1)

«Вместе с Activision мы объявляем о продлении срока действия нашего соглашения о слиянии до 18 октября, чтобы предоставить достаточно времени для решения последних вопросов, связанных с регулированием», — заявил президент Microsoft Брэд Смит. «Мы выполним все обязательства, согласованные с ЕК и другими регулирующими органами, и продолжим работу с CMA по вопросам, поднятым в Великобритании. Мы уверены в наших перспективах довести эту сделку до конца».


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии