ЮАР одобрила сделку Microsoft с Activision Blizzard

Предполагаемое приобретение компанией Microsoft компании Activision Blizzard было одобрено Южной Африкой. В понедельник Трибунал по вопросам конкуренции Южной Африки заявил, что он «безоговорочно одобрил» сделку. Причины решения Трибунала будут опубликованы в установленном порядке, говорится в сообщении.

Предлагаемое приобретение получило одобрение почти 40 мировых регулирующих органов. В мае Европейская комиссия и антимонопольный орган Китая одобрили сделку, в результате которой корпорация получит в собственность популярные игровые франшизы, включая Call of Duty и World of Warcraft.

Однако Великобритания и США продолжают оставаться камнем преткновения для Microsoft. В апреле Управление по конкуренции и рынку Великобритании (CMA) заявило, что препятствует сделке стоимостью 69 миллиардов долларов из-за опасений по поводу влияния на зарождающийся рынок облачных игр.


ЮАР одобрила сделку Microsoft с Activision Blizzard (modern warfare 2 season 2 1280x720 1)

Компания официально подала апелляцию на решение CMA, назвав это решение «плохим для Великобритании». Федеральная торговая комиссия США также подала в суд на корпорацию, пытаясь заблокировать предполагаемое приобретение по антимонопольным соображениям.

На прошлой неделе Microsoft и ФТК столкнулись в суде. Регулятор добивается предварительного судебного запрета, чтобы заблокировать завершение приобретения Microsoft до того, как его внутренний судья по административному праву сможет рассмотреть сделку в рамках отдельного судебного разбирательства в августе.

Со своей стороны, Microsoft хочет попытаться провести сделку до истечения срока действия текущего соглашения о слиянии 18 июля, после чего Activision Blizzard может получить компенсацию за расторжение соглашения в размере 3 миллиардов долларов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии