В пересмотренном иске говорится, что создатель Android Энди Рубин получил грант в размере 150 миллионов долларов.

Согласно пересмотренному иску акционеров, совет директоров Google согласился выплатить 45 миллионов долларов бывшему руководителю, который покинул компанию по обвинению в сексуальных домогательствах. Ранее нераскрытая сумма была частью пакета на выход для Амита Сингхала, главы поискового подразделения Google до 2016 года, согласно заявлению в судебном процессе, которое было опубликовано в понедельник в New York Times. Иск, первоначально поданный в январе, утверждает, что компания скрывала обвинения в сексуальных проступках против бывших руководителей.

Google также присудил бывшему руководителю Энди Рубину, создателю мобильной операционной системы Android, грант в размере 150 миллионов долларов, когда он покинул компанию в 2014 году после отдельной жалобы на сексуальные домогательства, согласно иску. Соучредитель Google Ларри Пейдж попросил об отставке Рубина после обвинения, в котором сообщается, что Рубин принуждал работницу к оральному сексу в гостиничном номере в 2013 году, согласно отчету New York Times в октябре.

Сингхал подал в отставку из Google в 2016 году, как сообщается, по обвинению в сексуальных домогательствах к сотруднице в другом отделе Google. Он ушел с поста старшего вице-президента Uber по инженерным разработкам в 2017 году после того, как компания, обнаружила, что его обвиняли в сексуальных домогательствах во время работы в Google. И Рубин, и Сингхал отвергли обвинения.

«У любого, кто ведет себя неподобающим образом в Google, будут серьезные последствия», – говорится в заявлении представителя Google. «В последние годы мы внесли много изменений в наши правила и стали более жестко относиться к неправильному поведению людей, занимающих руководящие должности».

Иск подан в течение периода, когда выдающихся деятелей в различных отраслях, начиная от политики и заканчивая развлечениями, увольняют за разоблачение в сексуальных домогательствах. В индустрии высоких технологий такие компании, как Uber, боролись с описаниями условий работы, чреватых разной степенью сексуальных домогательств.

В ноябре сотрудники Google по всему миру организовали скоординированную забастовку, протестуя против сексуальных домогательств в компании. Организаторы забастовки сказали, что более 20 000 штатных работников и подрядчиков приняли участие в акции протеста 1 ноября.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии