fbpx

Главная новость прошедших выходных – Bitcoin два раза обновил свой максимум. 16 декабря в 22 часа по московскому времени его цена медленно перекатилась за 19 тысяч долларов за монету. Но этим он не ограничился и уже в 15:14 следующего дня преодолел новый психологический максимум – 20 тысяч долларов за один биткоин! Капитализация на момент написания новости составляет 319 млрд долларов.

Криптовалютный дайджест за выходные: Bitcoin, Dash и Ripple сводят нас с ума

Dash стал самым непредсказуемым альткоином этих выходных: в ночь с 16 на 17 декабря буквально за полтора часа его стоимость резко выросла почти на 170 долларов и достигла 1091 доллара за монету. Пик, однако произошёл позже: уже ранний московским утром 17 декабря его продавали за 1178 долларов. Таким образом, суммарный рост всего за одну ночь составил более 250 долларов. На момент написания этой новости Dash чуть упал в цене и торгуется на уровне 1092 долларов США за монету при капитализации в 8,46 млрд.

Криптовалютный дайджест за выходные: Bitcoin, Dash и Ripple сводят нас с ума

 

Звание «Прорыв недели», по мнению редакции IT-Zine, получил Ripple. И оно заслуженно: если в понедельник, 12 декабря, он торговался за стабильные 24 цента, то уже 14 декабря его стоимость достигла пика в 89 центов. Рост составил 370%! На протяжении выходных риппли стабилизировался и торговался на уровне 72 центов за монету. Капитализация Ripple на момент написания новости составляет 27,8 млрд долларов США.

Криптовалютный дайджест за выходные: Bitcoin, Dash и Ripple сводят нас с ума

 

 

Bitcoin Cash вернулся в Топ-3 по капитализации криптовалют. На прошлой неделе это звание у него отнял Ripple, но после того как истерия по последнему утихла, BCH вернулся в свои владения. Сейчас за один Биткоин Кэш дают 1854 доллара при капитализации 31,2 млрд доллара.

Криптовалютный дайджест за выходные: Bitcoin, Dash и Ripple сводят нас с ума

Общая капитализация всей криптовалюты достигла 589 млрд долларов. На неделе ждём 600 млрд!

 

Бонусом

Если вы думали, что, купив в начале года биткоины, вы бы сильно разбогатели, то спешим вас немного расстроить. Представьте: январь 2017-го, вы покупаете на свою тысячу баксов целых 1,32 битка! В конце декабря вы эффектно продаёте их по цене в 20 тысяч за монету на пике. Ваша тысяча превращается в 26 тысяч. Клёво? Нет. Поскольку, купив тем же самым холодным январским утром на тысячу баксов примерно 167 тысяч риппли и продав их на пике, который пришёлся на прошлую неделю, вы бы получили 133 тысячи долларов США. Да, биткоин радует нас своими фантастическими цифрами за стоимость одной монеты, но по квартире себе и своей семьей я бы смог себе купить на те самые риппли, которые не купил в минувшем январе. Поэтому ему мы и даём звание «Прорыв года».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.