fbpx

С самого начала недели мир поразил рост криптовалют с самой высокой капитализацией: с понедельника по четверг все коины, входящие в Топ-5 только росли в цене.

Самый высокий рост показал Ripple, один из самых популярных альткоинов, чем поразил всех участников рынка. С понедельника он поднялся с пятого на третье место в Топ-5 криптовалют. 11 декабря торги открылись на отметке в 23 цента США за один «риппли», а 14 декабря он побил собственный летний рекорд, перепрыгнув цену в 50 центов. Максимальная цена Ripple составила 89 центов. К моменту написания этой новости его оценивали в 80 цента. На фоне этого, 15 декабря корейская блокчейн-компания DAYLI Intelligence и японская SBI Ripple Asia начнут тестировать Ripple для осуществления трансграничных платежей. Если опыт окажется успешным, то первые реальные транзакции между двумя странами пройдут весной 2018 года.

Криптовалюта: Ripple дорожает, истерия проходит

В четверг, 14 декабря, рынок начал постепенно успокаиваться: ранее рванувшие вверх криптовалюты медленно стали падать в цене. На момент написания новости только 4 валюты из Топ-10 по капитализации имеют положительную суточную динамику роста.

Общая капитализация криптовалют составляет свыше 523 млрд долларов. Биткоин на момент написания новости продаётся за 17300 долларов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.