fbpx

Американская телекомпания CBS Corp и медиахолдинг Viacom вновь объединятся, после разделения в 2005 году.

Согласно источникам, компания будет переименована в ViacomCBS, а Боб Бэкиш, нынешний генеральный директор Viacom, станет генеральным директором обеих компаний. Слияние было одобрено единогласно советами директоров обеих компаний. Стоимость компании будет составлять около 30 миллиардов долларов.

CBS и Viacom договорились о слиянии

Стороны договорились о конвертации акций в пропорции 0,59625 акции Viacom на каждую акцию CBS. Действующие акционеры CBS получат около 61% акций, акционеры Viacom – 39%.

Инвесторы считают, что решение об объединении является признаком того, что устаревшие медиа-компании, такие как CBS, пытаются таким образом расширить своё влияние. Слияние позволит CBS конкурировать с такими компаниями, как WarnerMedia, NBCUniversal, Amazon, Apple, Disney и Netflix, поскольку развлекательная компания ориентируется на потоковые сервисы.

«Сегодня знаменательный день для CBS и Viacom, так как мы объединяем наши взаимодополняющие активы и возможности, становясь одной из немногих компаний способной формировать будущее нашей отрасли», — заявил будущий генеральной директор ViacomCBS Боб Бэкиш.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.